2013

Stazione di servizio Lyon-Montluel

Committente

Progettista

Tipo di incarico

Superficie

Importo dei lavori

Luogo

Stato 

Equipe

Shell

Collectif 07

Concorso

1.100 m²

4.200.000 €

Dagneux / Francia

Studio

Matteo EMMER codirettore di incarico

Antoine LEVEQUE capo-progetto

Sylvia GHIPPONI architetto

François FOUGERE architetto

Mario ESPOSITO disegnatore

Disposto in lunghezza, l’edificio principale rende esplicita la separazione immediata dei flussi VL e PL, offrendo subito alla vista degli utenti in ingresso all’area una facciata a semicerchio affine alla prua di una nave.

Il volume principale è rivestito di legno di colore scuro a doghe verticali.

Il rivestimento, che prosegue su porte esterne e pareti, favorisce una lettura omogenea dell’edificio stesso; il motivo a doghe, che presenta intervalli di posa crescenti in corrispondenza delle aperture vetrate dello spazio commerciale e di alcune delle finestre degli uffici del personale, accentua e restituisce la sobrietà morfologica della facciata.

C07-13014-DAG_PR.jpg
C07-13014-DAG_1.jpg