2011 | 2012

Stazione di servizio Latitude 45

Committente

Progettista

Tipo di incarico

Superficie

Importo dei lavori

Luogo

Stato 

Equipe

Shell

Collectif 07

Concorso

1.225 m²

4.000.000 €

Valence / Francia

Studio

Matteo EMMER codirettore di studio

Sylvia GHIPPONI capo-progetto

François FOUGERE architetto

Antoine LEVEQUE architetto

Mario ESPOSITO disegnatore

Marie GUIRAUD architetto

Marta ROSSI architetto

La collocazione del nuovo edificio di servizio e delle aree di sosta è stata studiata per potere simultaneamente godere del paesaggio esterno, preservare per quanto possibile le zone a verde, gli alberi e gli arbusti esistenti in sito, e ridurre al minimo le modifiche viabilistiche e le superfici esistenti.

Il progetto propone quindi di raggruppare i servizi in un solo edificio al centro dell’area, accessibile dalle aree di sosta situate a lato dell’autostrada, aprendosi generosamente al paesaggio.

L’edificio potrà costituire una sorta di schermo visivo e acustico tra le aree di sosta e le zone a verde.

La sua forma è risolta in conseguenza delle geometrie prevalenti dell’area di progetto.

I servizi interni ed esterni, tra cui la distribuzione del carburante, si trovano raggruppati sotto un grande tetto verde che è al contempo edificio e pensilina, concepito come un elemento di disegno del paesaggio.

C07-11022-VAL_PR.jpg
C07-11022-VAL_1.jpg
C07-11022-VAL_2.jpg
C07-11022-VAL_3.jpg
C07-11022-VAL_4.jpg
C07-11022-VAL_5.jpg