2012

Stazione di servizio Poulet de Bresse

Committente

Progettista

Tipo di incarico

Superficie

Importo dei lavori

Luogo

 

Stato 

Equipe

Shell

Collectif 07

Concorso

10.000 m²

4.000.000 €

Dommartin-les-Cuiseaux / Bourgogne

Francia

Studio

Matteo EMMER codirettore di studio

Sylvia GHIPPONI capo-progetto

François FOUGERE architetto

Antoine LEVEQUE architetto

Mario ESPOSITO disegnatore

Incastrato in una motta di terreno, l’edificio diventa un prolungamento del paesaggio con un tetto-terrazza trattato a verde accessibile come prolungamento degli spazi verdi esistenti, come belvedere che si apre sul paesaggio.

Il tetto a verde partecipa al “rinverdimento” del sito, e traduce la volontà di rendere vicina ed accessibile la natura fino all’interno dell’edificio.

L’integrazione tra la corte esterna e i muri vegetali che la cingono rimarcano ulteriormente questa volontà.

L’insieme degli spazi esterni contigui all’edificio, sui lati e sopra di esso, sono stati pensati come estensioni dei servizi presenti all’interno.

Il giardino triangolare, composto da superfici verdi e alberi, offre spazi per rilassarsi e per passeggiare, così come altri servizi quali un’area gioco per i bambini e delle panchine.

C07-12028-DOM_PR.jpg
C07-12028-DOM_2.jpg
C07-12028-DOM_3.jpg