2019

Ampliamento Casa CLA

Committente

Progettista

Tipo di incarico

Superficie

Importo dei lavori

Luogo

 

Stato 

Equipe

Privato

PI Machine

MOE / Fasi: REL-ESQ-APS-APD-

DPC-PRO-DCE-ACT

17,5 m²

60.000 €

Bougival / Francia

In corso d'opera

Massimiliano BOTTI

Matteo EMMER

Marta ROSSI

Il progetto consiste nell’ampliamento del soggiorno principale della casa occupando in parte una grande terrazza esistente. La casa, del 1953, presenta peraltro una buona qualità architettonica. Per questo la semplice aggiunta volumetrica richiesta dal programma si inscrive nel quadro di una rigorosa continuità con la composizione dell’esistente: il rispettare il colore dell’intonaco, la forma, le dimensioni e il colore grigio antracite dei serramenti esistenti così come le cornici e la soluzione d’angolo ricorrente e la continuità del profilo di coronamento diventa scelta progettuale dirimente.

La sola variazione è costituita dal tetto, a falda unica e trattamento a verde, del nuovo volume.

Dal lato del colmo diventerà una sorta di parapetto in vetro per il tetto-terrazza che potrà così essere “riconquistato” come nuovo spazio abitabile o belvedere. A questo scopo è stata disegnata una nuova scala esterna che collega i due livelli per offrire una rinnovata coerenza globale e un’occasione di sviluppo della sequenza degli spazi e dei percorsi della casa.

 

Extension Maison CLA
PI-BOUGIVAL 2022-03-28.jpg
Extension Maison CLA
Extension Maison CLA